RELATO DE CASO: aumento da produção de leite com uso da uréia na dieta de vacas da raça holandesa
Palavras-chave:
Digestibilidade, Rúmen, pH ruminal, Lavagem de FezesResumo
Este estudo identifica fatores ligados a questão da digestão alimentar, que envolve toda parte microbiana e regulação do pH ruminal. Com o uso da uréia convencional e encapsulada evidencia a melhor eficiência da degradação do amido pós rúmen, que se ligam melhor digestibilidade de matéria seca. Com uso de nitrogênio para alimentação de bovinos fica claro que a tecnologia na criação de bovinos esta ligado a confinamento de animais como pratica crescente para melhor desempenho produtivo leiteiro em áreas pequenas. Produtores visam então menor custo com o uso de dietas com produtos alternativos que possam trazer melhor eficiência nutricional para seu rebanho. Pensando na utilização desses produtos, este estudo identificou maior produção leiteira e melhor absorção do amido pelos ruminantes através da utilização da ferramenta de análise de digestão feita através da lavagem das fezes NASCO®. Ajustes podem ser feitos na dieta para uma melhor digestibilidade do amido que aumenta a de produção de leite. Os resultados encontrados demonstram a eficiência da inclusão de uréia na dieta, gerando uma maior degradação do amido, com aumento na produção de leite dos animais.