NÍQUEL NA AGRICULTURA: uma revisão de literatura

Autores

  • Maria Carolina de Almeida Sobral Autor
  • Wellington Ferrari da Silva Autor

Palavras-chave:

Atividade enzimática, Níquel, Revisão de Literatura

Resumo

O níquel (Ni) é um metal de ocorrência natural em rochas magmáticas. Pode ser adicionado ao solo por ações antrópicas, como a agricultura, disposição de resíduos industriais e deposições atmosféricas. Este elemento satisfaz critérios de essencialidade para as plantas, mas é considerado tóxico em altas concentrações. Sendo assim, o objetivo do trabalho é apresentar a funcionalidade do níquel no solo e nas plantas, assim como documentar a sua atividade biológica e enzimática. Os procedimentos técnicos para a coleta e análise de dados foram o documental e estudo de caso. Os estudos realizados neste trabalho conseguimos comprovar a teoria da importância do uso do níquel como um micronutriente essencial, como foi relatado a sua importância no solo e na planta, e por apresentar a principal função de ser um ativador da enzima urease. Todas as informações apresentadas podem contribuir para a melhora das formulações de fertilizantes com intuito de obter um melhor aproveitamento dos nutrientes e otimizar o crescimento vegetal.

Biografia do Autor

  • Maria Carolina de Almeida Sobral

    Graduando em Engenharia Agronômica pela Faculdade Cidade de Coromandel – FCC. E-mail: carolruralfortevendas@gmail.com

  • Wellington Ferrari da Silva

    Eng. Agrônomo. Doutor Ciências Técnicas Nucleares pela Universidade Federal de Minas Gerais, Docente do curso de graduação em Engenharia Agronômica na Faculdade Cidade de Coromandel. E-mail: wferrari250@yahoo.com.br.

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Publicado

2021-12-10