NÍQUEL NA AGRICULTURA: uma revisão de literatura
Palavras-chave:
Atividade enzimática, Níquel, Revisão de LiteraturaResumo
O níquel (Ni) é um metal de ocorrência natural em rochas magmáticas. Pode ser adicionado ao solo por ações antrópicas, como a agricultura, disposição de resíduos industriais e deposições atmosféricas. Este elemento satisfaz critérios de essencialidade para as plantas, mas é considerado tóxico em altas concentrações. Sendo assim, o objetivo do trabalho é apresentar a funcionalidade do níquel no solo e nas plantas, assim como documentar a sua atividade biológica e enzimática. Os procedimentos técnicos para a coleta e análise de dados foram o documental e estudo de caso. Os estudos realizados neste trabalho conseguimos comprovar a teoria da importância do uso do níquel como um micronutriente essencial, como foi relatado a sua importância no solo e na planta, e por apresentar a principal função de ser um ativador da enzima urease. Todas as informações apresentadas podem contribuir para a melhora das formulações de fertilizantes com intuito de obter um melhor aproveitamento dos nutrientes e otimizar o crescimento vegetal.